Thumbnail Foto Tidak Muncul Yi Action App

Thumbnail Foto Tidak Muncul Yi Action App

Baru-baru ini sering sekali saya nemuin masalah Thumbnail Foto Tidak Muncul Yi Action App, padahal sebelumnya normal-normal aja. Pada awalnya saya ngira cuma saya sendiri yang ngalamin masalah ini, ternyata ngak. Beberapa teman yang pake Xiaomi Yi Action kamera juga pernah ngalamin.

Kemudian saya coba cari pembahasan di google tentang masalah gambar thumb nga muncul dan hanya hitam pada yi action app, ternyata juga sudah pernah dibahas(Dashcamtalk “Xiaomi Yi Camera – “Cannot generate thumbnail” photos“)

Cara Mengatasi Thumbnail Foto Tidak Muncul Yi Action App

Pada pembahasan tersebut, saya mengambil kesimpulan bahwa cara mengatasi Thumbnail Foto Tidak Muncul Yi Action App adalah dengan beberapa tips berikut

  1. Hapus cache aplikasi yi action pada smartphone.
  2. Update firmware dan aplikasi yi action.
  3. Pindahkan foto melalui pc atau langsung dari memori sdcard.
  4. Format Memori SD Card.
  5. Selalu gunakan SD Card class 10.

Cara Hapus Cache Aplikasi Yi Action

Thumbnail Foto Tidak Muncul Yi Action App

Buka aplkasi Yi Action pada smartphone, pilih Settings, kemudian pilih Clean Cache, dan pilih Ok.

Update Firmware Yi Action Camera

Cara Format Memori SD Card

Ada 2 cara, yaitu langsung melalui aplikasi yi action atau menggunakan kabel data/card reader. Berikut ini cara format sdcard yi cam melalui aplikasi.

Thumbnail Foto Tidak Muncul Yi Action App

Buka Aplikasi Yi Action, pilih icon settings, device settings, cari SD Card, kemudian pilih Format SD Card, dan pilih YES.

Cara lain yang mungkin bisa kamu lakukan adalah

  • Restore Factory Setting Yi Camera(Device Settings>Restore Factory Settings)
  • Gunakan memori card lain

Jika masih belum berhasil

Penyebab kemungkinan : Adanya bug, mungkin pihak developer xiaomi yi action camera akan memperbarui melalui update firmware atau aplikasi berikutnya.

Itulah Tips Cara Mengatasi Thumbnail Foto Tidak Muncul Yi Action App, Semoga bisa bermanfaat untuk kamu yang membutuhkan. Jika ada pertanyaan silakan komentar ya!

24 KOMENTAR

  1. gan mau nanya nih , kan kita mau foto pakai xiaomi yi , trus pas udah di pencet fotonya ngk kesimpen di memori ,gmna ya cara ngatasinya

    • Pecah-pecah gimana ya? Jernih kok gan. File Video/Foto di download dulu spaya hasil videonya jernih.

      Jadi, file yang ada di memori kamera, itu dipindahkan ke memori hp atau laptop, nanti di play, hasilnya jernih kok.

      Selamat mencoba.

  2. Sya punya foto tapi gabisa kebuka, tapi foto sebelumnya bisa kebuka. Apa setelah di format foto itu akan hilang dan gabisa kebuka lagi apa gmna? Sya sambung ke laptop juga gamau kebuka. Gmna solusinya. Apa masih bisa di download foto2 yg gabisa kebuka?

    • Coba dipindahkannya melalui komputer.

      Caranya, lepaskan memori dari kamera, kemudian memori pasangkan ke card reader, dan sambungkan ke komputer. Nah, pindahkan datanya.

      Setelah foto sudah dipindah, sekarang tinggal di format memorinya.

  3. Hapus cache aplikasi yi action pada smartphone.
    Update firmware dan aplikasi yi action.
    Pindahkan foto melalui pc atau langsung dari memori sdcard.
    Format Memori SD Card.
    Selalu gunakan SD Card class 10.
    ke 5 nya udah diikutin om…
    tapi tetap aja setelah di jepret..foto nya gk muncul/gk tersimpan/ hitam aja…
    itu gimana ya om

  4. kak .itu harus pake memorinya yang diatas 4gb atau gmna? soalnya kemarin memorinya udah dipasang ke kamera terus ga tau .kirain udah kesave dimemori .gmana yah soalnya itu tugas penting .ada solusi ga kak?

  5. Kak? Kok pas foto, hasil fotone ga nyimpan di yicam me yoh? Di kartu memorinya juga gaada, udah dicoba dipindah tapi gabisa yoh? Itu we gimana kak? Terus juga nek meh nyalin foto, kek lemot gitu kak, tolong saranya kak.. , makasih sebelumme kak.

    • Iya, saya coba bantu ya.

      – Hasil foto nga nyimpan? Mungkin, memorinya tidak terbaca di yicamnya, cobalah lakukan format memori, kalau tetap nga bisa ganti memori lain.
      – dicoba dipindah tapi gabisa yoh? Sesuai pertanyaan sebelumnya, kalau foto nga bisa nyimpan, ya apa yang mau di pindahkan dari memori.

      Jadi, coba lakuin tips diatas.
      1. Format memori, kalau tetap nga bisa ganti memori lain.
      2. Hard reset yicam, update aplikasi dan firmware.

      Semoga membantu, terimaksih.

  6. Kak kok xiomi yi aku tu udah di ikutin cara cara supaya thumbnail nya muncul tapi tetap aja gak muncul kak, trus pas dwnld nya juga susah kak?gimna cara ngatasin nya tu kak

Tinggalkan Komentar

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.