Review Mic Condenser BM800 Indonesia

Jika teman-teman baru saja membeli mic condenser bm800 dan pas dicoba ternyata hasil suara micnya kecil dan banyak noise, jangan salah sangka dulu karena kali ini saya akan bantu jelaskan penyebabnya dan solusinya agar mic bm800 hasilnya bisa bagus sesuai fungsinya.

MIC BM800 merupakan mic condenser dengan harga paling murah saat ini, dan bisa dibilang memiliki kualitas suara yang sangat bagus dikelasnya, beberapa waktu yang lalu saya juga sempat membuat artikel beserta video reviewnya, Baca : Review Mic Condenser BM800 Indonesia

Agar tidak memperpanjang penjelasannya, yuk silakan langsung simak berikut ini :

Mengatasi Mic BM800 Kecil Hasil Suaranya dan Ini Penyebabnya

Penyebab Mic BM800 Kecil Suaranya

Mic bm800 pada dasarnya mic condenser yang memiliki komponen elektronik di dalamnya, dan memerlukan daya agar mic ini bisa bekerja dengan maksimal.

Solusi Mic BM800 Kecil Suaranya

  • Gunakan USB Sound Card atau Phantom Power agar mic ini bisa lebih bertenaga dan hasilnya lebih bagus.
  • Hasil akan lebih maksimal jika digunakan pada komputer/laptop bukan pada smartphone.

Untuk melihat hasil perbandingan mengggunakan sound card usb pada mic bm800 dengan yang tidak(langsung mic bm800 disambungkan ke komputer), silakan tonton video berikut ini :

Nah bagaimana? Hasilnya berbeda kan, antara menggunakan sound card usb dengan yang tidak menggunakan sound card usb pada mic bm800? Jadi buat teman-teman yang sudah membeli mic bm800 jangan terlebih dahulu kecewa dengan kualitasnya, tapi coba lakukan apa yang saya bagikan diatas.

Jika temean-teman masih ragu dan punya pertanyaan lainnya, silakan saja langsung memberikan komentar pada postingan ini, jika ada kesempatan saya akan coba bantu menjawabnya. Terimakasih.

29 KOMENTAR

  1. bro, gua baru beli ni mic bm800 kan, terus pas gua coba di laptop ternyata suaranya mendam, itu kenapa ya? gua juga uda ganti softwere recording lain dan hasilnya sama aja,

      • Mau tanya saya sudah pake soundcard untuk plugin di laptop tapi ada noise mendesis dan sangat berisik tidak seperti noise pada dasarnya lebih kecil suara nya,itu di sebabkan karna apa ya?
        -karna soundcard nyakah? (Baru beli soundcar nya)
        -karna mic nya? (Baru beli dan tidak rusak)

        Microphone BM 800 baru beli sudah saya coba sambungkan ke Handphone dan tidak ada noise sama sekali dimana penyambungan nya saya menggunakan spliter untk mobile phone yang biasa di pake untuk di sambung ke HP dan hasil nya BAGUS tapi ketika saya sambung ke laptop saya malah mendesis kencang dan sudah set semua audio device tetap sama hasilnya

        Kira kira itu bagaimana?
        Apakah ada alat lain untuk membantu hilangin noise nya?

        Mohon pencerahan nya
        Terima kasih

        • – Ada kemundkinan soundcardnya yang kurang bagus
          – Kalau micnya baru beli dan sudah di tes d smartphone hasilnya bagus, artinya kembali lagi masalahnya ada kemungkinan di sound card usb.

          Solusinya coba ganti dengan soundcard lain, atau coba beli di toko yang bisa tes soundcardnya di bm800.

  2. Mas saya sudah beli bm 800 baru kemaren dan tak colokin ke hp dg splitter tapi mic nya kok ga bersuara ya, bisa nya cuman buat karaokean tapi suaranya di hedset bukan di mic
    Mohon responnya mas 🙏

  3. Kak saya beli yang bm 800 tapi pas dipake kok kek sama aja kecil gitu udh pake splitter kuga ,karna di colok ke hp, tolong jawab kak ,gmna caranya.

  4. Min kenapa laptop saya gk bisa deteksi microphone awalnya bisa tapi pas laptop udh di reser jadi gk bisa mungkin karena waktu itu kan mau colok headphone tapi yg ke colok malah microphone nah pas dari itu micnya udh gk bisa dipake di laptop,ini gimana mgatasinnya

  5. Gan mau nanya untuk bm 800 apk Android yang bagus apa ya selain n track 9?
    Untuk sambung ke speaker bisa gk bikin tutorial nya gan?

  6. Maaf nob,, nini mic bisa pake karaoke di speaker aktif kagak, secara ane gag ada leptop bisa langsung tancep speaker aktif kagak

    • Bisa gan, asalkan speaker aktifnya ada port mic.

      Biasanya port mic di speaker aktif ukuran 6.5mm, dan Untuk bawaan mic bm800 tipe jack ukuran 3,5mm jadi harus diubah dulu ke 6.5mm dengan cara pake converter.

  7. Bro gu mau tanya….!!
    Material :
    BM 800
    Phantom Power
    Soundcard V8

    Nah gmn cara’a (SKEMA) biar smua material itu kepakai semua…klo dari uraian penjelasan lau di atas kan cma BM800+Phantom kelar…ini gu pengen tambahin lagi pke SOUNDCARD V8…biar ada effect2 gmn gthu..>!!<

    • Saya belum pernah pakai Sound Card V8.

      Skemanya

      Mic BM800 disambungkan ke Phantom Power, Kemudian output phantom power disambungkan ke sound card v8, lalu output soundcard v8 disambungkan ke pc/komputer.

  8. Mohon petunjuk nya gan saya sudah menbeli mic condensor dan sudah memakai phontom tp suaranya kecil dan nois dan sudah saya pakai micser tetap kecil dan nois mohon petunjuknya gan mks

  9. Gan ane udah pake usb soundcard, posisi mic sama sumber suara udah pas,volume mic di pengaturan udah full mentom,tapi kenapa suaranya masih kecil ya ?

  10. Gan,kan aku colokin kabel mic sama headset ke usb soundcard terus aku import instrumen pas klik record di headset itu ada suara dengung,pas didengar hasil recordnya (gak pake headset) suara dengungnya itu juga ada, suaranya nyaring sih gak ada masalah cuman ya itu ada suara dengung, mohon di balas ya gan

  11. Bro, Kalau Mic BM-800nya mau di connect-in ke PC/Laptop harus dipakein Phantom Power lagi ngga ya? atau pakai USB Sound Card aja udah cukup? yah, soalnya USB Sound Card emang lebih terjangkau harganya.

Tinggalkan Komentar

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.