Tentang Indikator Battery Yi Action Camera

351 views

Tentang Indikator Battery Yi Action Camera

Pembahasan yang berhubungan dengan battery Yi Action Camera sebenarnya sudah pernah saya bahas, tetapi saya mau mereview dan menambahkan informasinya. Untuk itu jadilah pembahasan kali ini Tentang Indikator Battery Yi Action Camera.

Tujuan pembahasan ini adalah, supaya teman-teman pemula yang menggunakan action camera, bisa mendapatkan jawaban seputar battery dan penggunaan battery, serta indikator action camera, terutama yi action.

Sebelum lanjut ke pembahasan, teman-teman pemula untuk yi action bisa baca yang ini dulu

Tentang Indikator Battery Yi Action Camera

Jadi, untuk kali ini, saya lebih membuat ke Q&A(Questions and Answer) atau Tanya Jawab.

  • Cara Nge-Charger Yi Action Camera yang bener gimana?
    Sudah pernah dibahas di –> Charger Yi Cam kondisi nyala atau mati
  • Berapa lama nge charger yi camera?
    Sampe lampu indikator/led power mati, kalau pake charger dock sampe lampu berubah. Biasanya 60 – 90 menit, tergantung.
  • Yi Action Camera nga di pake, tapi battery berkurang?
    Mungkin yang dimaksud adalah indikator battery yang menunjukkan % itu berkurang, itu wajar kok. Kenapa? Karena battery jika tidak digunakan, tetap akan berkurang dayanya.
  • Baru beli yi action camera, tpi battery kok cepet abis?
    Sebelumnya, pastikan kamu tau dan paham dulu, berapa lama sih kondisi wajar yi camera bisa digunakan. Bisa saja kita menyebut berpendapat battery yi camera boros, tapi kalau memang ketahanannya segitu, tentu tidak jadi masalah.
    Ketahanan battery yi camera, yang pernah saya tes adalah saat saya melakukan record video bisa sampai 60 menit, dan itu dalam kondisi wifi + led off, tentu itu tergantung settingan dan kondisi juga.
    Untuk kamu yang masih pemula, jika baru membeli sebuah kamera, tentu akan ada instruksi untuk mencharger battery terlebih dahulu, kenapa? karena pasti sebelumnya kondisi battery itu sudah lama tidak digunakan bahkan tidak di charger karena tersimpan rapi di toko, untuk itu supaya peforma battery maksimal, kita harus menchargernya terlebih dahulu, bahkan tidak jarang penggunaan awal memang boros, tapi kemudian membaik.
  • Bagaimana mengetahui battery yi action camera drop?
    Salah satu tanda battery drop adalah, saat digunakan cepat habis, misalnya baru kita pada ke action camera, kemudian baru 1 – 5 menit, indikator langsung merah, bahkan low, berarti itu sudah drop, dan harus ganti battery.
    Jadi, kalau ketahanan battery yi action camera kamu, misalnya 50menit, kemungkinan bukan drop, tapi itu memang penurunan peforma, dan itu wajar setiap battery.
  • Cara mengetahui kondisi battery yi action camera tanpa disambungkan ke smartphone?
    Kamu bisa melihat warna led power yi camera, sudah pernah dibahas di –> Arti lampu LED Yi Action Camera
  • Berapa sih kapasitas battery yi camera?
    Versi internasional 990mAh, dan Versi China 1010mAh, sudah pernah dibahas di –> Perbedaan battery yi inter dan china
  • Gimana caranya supaya penggunaan Action Camera Yi bisa lebih awet dan tahan?
    Matikan fitur yang tidak digunakan, misalnya LED, dan Wifi. Rata-rata pengguna action cam pasti memiliki battery lebih dari satu, dan punya charger dock. Kenapa? Karena memang sesuai bentuk dan kegunaan, action camera memiliki bentuk yang kecil, sehingga kapasitas battery tidak terlalu besar, dan solusinya adalah dengan membeli battery cadangan, karena sudah banyak disediakan di toko kamera, kemudian karena kegunaan action camera adalah lebih untuk mengambil gambar yang tidak bisa dijangkau kamera biasa, bahkan penggunaan yang tidak biasa, maka perlu juga tambahan daya seperti charger dock supaya kita bisa mencharger battery action camera dimana saja.
    Kalau kamu mau cari kamera yang daya tahan battery nya lebih lama dan awet, belilah kamera khusus, misalnya untuk record video, misalnya handycam, dslr, yang ada fitur langsung disambungkan ke listrik, atau yang ada tambahan battery grip.
  • Daya tahan yi action kamera punyaku dengan punya orang lain kok beda ya?
    Ya, salah satu faktor terpenting dalam ketahanan battery adalah cara penggunaan kameranya itu sendiri, jika kita menggunakan kamera untuk berfoto kemudian sering, tentu battery akan cepat habis. Contohnya saja kamera mirrorless canon m3 hanya bisa memfoto sekitar 250 jepretan dari kondisi battery penuh hingga habis. Apalagi, jika yang menggunakan action camera adalah orang yang suka banget foto-foto, dikit-dikit foto, pasti jadi cepat habis kan.
  • Kalau buat traveling, apa saja yang harus di miliki pengguna yi action camera?
    Hal penting yang menurut saya harus ada adalah, Tas/PenyimpananCharger Dock, Powerbank, dan Battery Cadangan. Pastinya setiap orang berbeda-beda kebutuhannya.

Mungkin untuk saat ini segitu saja curhatan informasi yang bisa saya bagikan pada artikel untuk kali ini, mungkin nanti saya juga akan membuat artikel seperti ini.

Kesimpulannya adalah “Perbanyaklah baca buku manual” Banyak orang yang lupa dan malas untuk membaca buku manual atau panduan, malah lebih senang komplain, dan tanya sana-sini.

Semoga informasi ini bisa bermanfaat, jika teman-teman ada pertanyaan silakan komentar. Saya juga mohon maaf, apabila ada pertanyaan yang belum saya jawab.

Action Cam Kamera DSLR Pemula Yi Action Camera

Penulis: 
author
Penyuka dunia kamera dan gadget, suka banget update informasi gadget kamera.

Posting Terkait