Arti LED Lampu Xiaomi Yi Action Camera

Artikel ini saya buat untuk teman-teman yang masih pemula dan baru belajar menggunakan kamera aksi xiaomi yi, sebenarnya ngak susah kok cara pakeknya, cuma setiap punya barang baru maka harus bisa menyesuaikan, sama halnya jika punya xiaomi yi.

Pada body yi camera terdapat beberapa LED Lampu yang memiliki fungsi tersendiri, bukan hanya sekedar pemanis atau aksesoris yang ada pada body yi camera. Untuk itu pada artikel ini saya akan menjelaskan fungsi lampu led yang ada pada body yi camera tersebut.

Arti LED Lampu Xiaomi Yi Action Camera

LED Indikator Depan Yi Action(LED Power – Indikator)

Arti LED Lampu Xiaomi Yi Action Camera

Bentuk led/lampu indikator ini bulat mengelilingi tombol power, fungsi dari led ini adalah untuk tanda bahwa xiaomi yi camera sedang hidup, dan sebagai indikator isi battery.

  • Biru artinya battery yi action diatas 50%.
  • Ungu artinya battery yi action diatas 15%.
  • Merah artinya battery yi action dibawah 15%.

LED Indikator Samping Yi Action(LED Wifi – Blutooth)

Arti LED Lampu Xiaomi Yi Action Camera

Posisi led indikator ini berada di samping kanan yi camera(jika dari depan), bentuknya kecil tepat di atas tombol wifi/bluetooth. fungsi led ini adalah untuk menginformasikan bahwa sinyal wifi atau bluetooth sedang hidup.

  • Tekan 1x untuk menghidupkan wifi.
  • Tekan 2x setelah wifi hidup, jika ingin menghidupkan bluetooth.

LED Indikator Mode Yi Action(LED Mode Camera – Video)

Arti LED Lampu Xiaomi Yi Action Camera

Led Indikator Mode ini ada 3 led, pertama ada di atas samping tombol shutter, kedua di belakang atas tutup port cas/hdmi/microsd, dan ketiga di bagian bawah, ukurannya led nya kecil. fungsi led ini adalah untuk menginformasikan mode camera yang sedang aktif. Misalnya jika ketiga led ini menyala maka artinya sedang mode video, dan apabila tidak menyala maka sedang mode foto.

*Ketiga led tersebut menyala secara bersama-sama.

  • Led menyala mode video.
  • led kedip-kedip sedang merekam.
  • Led tidak menyala mode foto.

Terkadang juga jika setelah di hidupkan 3 led ini langsung menyala biasanya yi camera kamu sedang brick.

Itulah pembahasan Arti LED Lampu Xiaomi Yi Action Camera yang bisa saya berikan, semoga bisa bermanfaat dan mudah dipahami.

Jika ada pertanyaan silakan tulis di kolom komentar!

25 KOMENTAR

  1. Mas kalo dalam posisi kamera mati dan ketiga led status menyala itu gimana ya? kadang nggak nyala, kadang nyala redup.
    Efeknya kalo batre udah dicas full lalu disimpan lama, pas mau pake ternyata batre nya 0 %, cepat habis. Gimana ya solusinya?

  2. Mas kalo yicam saya kemarin nggak saya pakai sekitar 2 minggu. Soal.nya wifi nya nggak mau berkedip. Kemarin saya coba pakai dan sebelum saya pakai saya charge dulu ternyata bisa hidup tapi wifi nya tetep nggak mau berkedip. Setelah saya matikan terus saya hidupin ulang malah nggak bisa cuma ketiga led itu yang nyala. Mohon solusinya mas. Terimakasih.

  3. Min kalo dalam posisi kamera mati dan ketiga led status menyala itu gimana ya? kadang nggak nyala, terus uda dibuka batere sama memory masih aja nyala ketiga led

  4. Min, kalo powernya di pencet trus lampu ke3 lampu lednya nyala, trus, kalo batrainya dicabut langsung mati semua itu lagi brick atau kemasukan air? Solusinya dong min

  5. Min, kalo powernya di pencet trus lampu ke3 lampu lednya nyala, trus, kalo batrainya dicabut langsung mati semua itu lagi brick atau kemasukan air? Solusinya dong min

    • Coba direset, tekan tombol power + wifi secara bersama-sama sampe bunyi bep.

      Kalau tetap nga bisa, mungkin ada masalah pada board yicam karena kemasukan air.

    • indikator nyala 3 itu masih bisa di pake ngak, mungkin itu mode video.

      Kalau tetap nga bisa, coba di hard reset, tekan tombol power + wifi secara bersama-sama sampe bunyi bep.

      Misal masih belum bisa, kemugkinan board yicam kamu bermasalah.

  6. Mas mau tanya yi cam saya kok tiba2 mati trus lampu led berwarna biru terus nggk bisa di apa apa in itu solusinya gimna ya mas ?

    • Coba dimatikan(cabut battery), dan hidupkan kembali. Kalau tetap sama, coba di hardreset(Tekan tahan tombol power + wifi secara bersamaan).

Tinggalkan Komentar

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.