Tips Mengatasi Lag Lemot Saat Xiaomi Yi Connect ke Smartphone

415 views

Tips Mengatasi Lag Lemot Saat Xiaomi Yi Connect ke Smartphone

Tips Mengatasi Lag Lemot Saat Xiaomi Yi Connect ke Smartphone – Pembahasan yang sama seperti ini sebenarnya sudah pernah saya bahas, tapi kali ini saya mau menambahkan saja supaya tipsnya lebih lengkap dan menyesuaikan untuk saat ini.

Silakan boleh baca artikel yang dulu pernah saya tulis berikut ini.

Saya menulis artikel ini karena ada beberapa yang bertanya sekaligus mengeluhkan, seperti berikut.

  • “gan mau tanya.,kenapa xiaomi yi saya kalau konek ke hp buat lihat live jadi lemot ya., ada jeda waktu beberapa detik., apakah memang gitu atau ada yang salah? tolong bantu., terimakasih”
  • “knapa ya stiap ane mau download gambar. Proses downloadnya lama banget. Liat status downloadnya juga rendah & stiap buka galeri di Yi knap ada gambar yg blum muncul ( msh item item) padahal awal make lancar lancar aja. solusinya gimana mastah? *makasih sebelumnya”
  • “Xiomiyi ane kok, akhir akhir ini kalau liat hasil photo suka lemot yah? Padahal dulu lancar, memory 16gb class 10, teruss lensa suka ada embunnya gitu pas kelamaan dipakai, padahal gapakai wp”
  • “Gan Aplikasi yang bagus untuk Yi cam apa soal nya klo pke yg hijau sukalemot buka gmbar nya… thx”
  • “Mau nanya gan, yi came ane kok lemot bngt faktor apa y.?
    Apa faktor Mcc yg kurang bagus, ap ad faktor lain yg mempengaruhi ya.?
    Mohon pencerahannya mastah

Oke, sebenarnya saya sendiri jarang banget mengalami keluhan seperti diatas, artinya apa? Tidak semua orang mengalami, atau mungkin ada faktor lain yang jadi penyebab, untuk itulah saya memberikan tips berikut ini.

Tips Mengatasi Lag Lemot Saat Xiaomi Yi Connect ke Smartphone

Berikut ini adalah hal-hal yang saya lakukan, yang mungkin bisa mengatasi lag saat streming live xiaomi yi action camera.

  1. Gunakan smartphone dengan spesifikasi tinggi, contohnya saat artikel ini saya tulis, saya menggunakan Note 3 Pro, dan jarang sekali lag. 🙂
  2. Menggunakan aplikasi versi terbaru, tapi ini tergantung smartphone nya, terkadang ada smartphone yang tetap lag walaupun menggunakan aplikasi versi terbaru, biasanya ini smartphone spesifikasi rendah/jadul.
  3. Gunakan memori micro sdcard class 10, contohnya sandisk ultra micro sd 48MB/s class 10.
  4. Nah, yang ini saya baru dapet tipsnya yaitu, matikan data seluler/data internet. Ya, mungkin ada yang bilang nga perngaruh,, hehehe saya sendiri waktu itu coba menyambungkan xiaomi yi dengan sony z1 compact, awalnya gambar di aplikasi yicam lag, tapi setelah menonaktifkan packet data/data seluler gambar live streaming tidak lag lagi.
  5. Update Firmware, untuk tutorialnya sudah pernah saya buatkan artikel tutorial dan videonya.

Nah, itulah Tips Mengatasi Lag Lemot Saat Xiaomi Yi Connect ke Smartphone, semoga bisa bermanfaat untuk teman-teman pengguna action cam xiaomi yi camera. Jika ada pertanyaan lain, jangan segan, dan silakan komentar ya.

Action Cam Aplikasi Firmware Pemula Smartphone Update Yi Action Camera

Penulis: 
author
Penyuka dunia kamera dan gadget, suka banget update informasi gadget kamera.

Posting Terkait