Penipuan Toko Kamera Online di Batam

Halo teman-teman, kali ini saya mau menginformasikan tentang modus penipuan di online yang mengatasnamakan toko kamera berlokasi di batam. Kasus seperti ini sebenarnya sudah lama, tetapi masih banyak yang belum tau dan masih saja banyak yang kena tipu.

Semoga dengan adanya artikel ini, tidak ada lagi yang bisa tertipu modus toko kamera murah yang mengaku-ngaku ada di batam.

Beberapa hal penting yang harus teman-teman ketahui, faktanya :

  • Tidak semua toko kamera online di batam penipu, ada juga yang asli
  • Harga kamera dibatam baik itu yang bm/garansi internasional, harganya tidak jauh berbeda dengan yang resmi
  • Kamera di batam tidak ada yang harganya jauh dibawah pasaran, meskipun kalau ada yang jual kamera dengan alasan barang bm/slundupan hati-hati
  • Toko kamera yang ada di batam yang asli, mereka menerima pembayaran langsung ketemuan di toko, kalau penipuan biasanya mereka lebih mengutamakan transfer terlebih dahulu
  • Meskipun diberikan alamat toko kamera di batam, kamu tetap harus waspada dan cek langsung ke alamat toko tersebut, serta tanyakan ke orang yang berada di alamat tersebut

Penipuan Jual Kamera BM/Blackmarket Murah di Instagram Dari Batam

Supaya teman-teman lebih mudah memahami, silakan tonton video berikut ini, karena penjelasannya tentang toko online kamera penipu sudah lengkap dibahas, sampai modus penipuannya juga dibahas.

Mohon tonton video diatas sampai selesai yah..

Modus penipuan toko kamera online :

  • Pake alasan barang bm/blackmarket/barang slundupan/promo/cuci gudang
  • Harga tidak masuk akal, jauh dibawah harga pasaran
  • Alamat toko tidak jelas, kebanyakan pake alamat toko kamera milik orang lain
  • Tidak bisa ketemuan
  • Pembayaran minta langsung transfer, tidak bisa langsung ke toko
  • Jika korban sudah transfer, korban akan dijebak lagi alasan barang ditahan pihak jasa pengiriman atau ditahan bea cukai
  • Foto produk toko online kamera penipu hanya mengambil foto di internet

Baiklah teman-teman, itulah yang bisa saya sampaikan tentang Penipuan Toko Online Kamera di Batam, Tonton Ini! semoga dengan ini tidak ada lagi korban penipuan toko online kamera murah. Semoga bermanfaat dan terima kasih.

Jika teman-teman masih ragu dengan toko online tersebut, silakan tanyakan di komentar, saya akan coba bantu cek atau memastikan.

12 KOMENTAR

  1. Kak kalo mengenai salah satu akun IG ariani_bm12 yang menjual kamera murah itu kebenarannya gimana kak soalnya murah banget

  2. Assalamualaikum,. Saya ingin memastikan apakah benar Toko online ini terpercaya, Karena saya lihat Harganya jauh dibawah harga pasaran, Toko online tsb beroperasi di Batam katanya.
    Trmkash

  3. Saya pernah coba cek langsung ke alamat, betul ternyata fiktif.
    Satu lagi pengalaman pribadi jika membeli kamera di toko katakanlah di pusat perbelanjaan N, ssebelum beli tentukan merek dan model nya dahulu beserta spesifikasi. Kalao saya sarankan spesifikasi Hardwarenya dulu di pahami betul agar supaya ketika kita ingin memakai hardware tambahan spt flash external tidak bermasalah.Karena seller di sana cuma concern barangnya laku.

    Terima kasih semoga membantu

Tinggalkan Komentar

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.