Battery Tetap Merah atau 0% Setelah diCharger Yi Camera

Battery Tetap Merah atau 0% Setelah diCharger Yi Camera

Sedikit cerita saat saya menggunakan xiaomi yi action kamera, beberapa waktu yang lalu saya ngecas/charger yi camera dengan charger samrtphone xiaomi note, seperti biasa saat ngecas saya tinggal sampai penuh, dan saya kira-kira 60-90menit pasti akan penuh.

Setelah 90menit, akhirnya xiaomi yi penuh batterynya, tandanya lampu indikator LED sudah tidak nyala yang artinya proses pengecasan selesai.

Kemudian, saya coba hidupkan seperti biasa karena mau coba foto-foto, tapi setelah hidup ternyata lampu LED Indikator masih nyala merah, padahal battery sudah dicas tapi kok masih nyala merah. Untuk lebih pastinya saya coba ngecek lewat indikator yang ada di aplikasi Yi Action untuk melihat indikator battery dalam bentuk persen.

Hasilnya juga tetap sama, yaitu 0%.

Info :

  • Merah : <15% Battery
  • Ungu : <50% Battery
  • Biru : <100% Battery

Solusi Battery Tetap Merah atau 0% Setelah diCharger Yi Camera

Ternyata setelah saya iseng coba-coba lepas battery, dan memasukan kembali. Indikator jadi normal warnanya berubah jadi biru, dan indikator persen battery yang ada di aplikasi sudah bener.

Kesimpulannya adalah, setelah ngecas battery xiaomi yi, jika indikatornya nga berubah coba lepaskan battery kemudian pasang kembali.

Semoga pengalaman saya ini bermanfaat untuk kamu semua, jika kamu masih ada pertanyaan silakan tuliskan dikomentar ya!

149 KOMENTAR

  1. Gan, yi cam saya juga kayak gituu. Kemungkinan krna kameranya aku taruh dalem tas dan kmrn itu hujan kaan, tp dalem tas saya itu nggak basah2 bgt, setelah itu mau aku pake malah gabisa mati gitu padahal batre juga udah penuh tapi batrenya aku pasang ke kamera ttp gabisa nyala udh teken tombol powernya ttp gabisa. Apa krna ada komponen dalem kamera yg konslet? Tp kondisi tas aku nggak basah2 bgt gitu
    Thankyou

    • Coba di hard reset gan, tekan tombol power dan wifi secara bersama-sama, dan tahan. Nanti akan bunyi beep. Silakan dicoba semoga berhasil

  2. Mas, saya punya xiaomi. Kan gini, xiaomi saya sudah dalam kondisi saya cas. Tetapi indikator dalam xiaomi tidak menyala, malah led yang menyala dalam mode video. Saya sudah lepas batrenya terus saya pasang lagi. Tetep aja ga ngefek. Solusi nya apa ya mas? Terus cara ngereset kaya gimana? Makasih

    • Coba di hard reset gan, tekan tombol power dan wifi secara bersama-sama, dan tahan. Nanti akan bunyi beep. Silakan dicoba semoga berhasil

  3. Ka kamera saya kan udah di cas sekitar 1 jam tapi kok led nya masih merah dan batre 0% sudah saya cabut batre tapi masih kaya gitu knp ya?

  4. kenapa pada saat saya charger . led merahnya menyalah tpi 2 menit kemudian mati?? . sudah sya coba intruksi di atas tpi ttp gak bsa. aku coba nyalain. gak bsa jg . itu kendalanya knp??

    • Coba di hidupkan kameranya tanpa battery, tapi tersambung ke charger. Kalau bisa hidup, berarti ada masalah pada battery, dan misal tetap nga mau hidup mungkin ada masalah di yicamnya.

      Coba juga ganti pake charger lain.

      Semoga membantu

  5. Hallo. Sy dari malaysia. Kamera yicam sy sdg charging dan lampu led merah. Sy cas xlama tp keadaan lampu masi merah tapi sy suda tutup sambungannya listrik utk lihat brpa percent baterinya guna apps yicam ternyata 100%. Sedangkan lampu led masi merah dan belum padam

  6. Hallo. Batery sony 990 yicam intrnational bole cas guna dual charger kingma1010mah? Bateri kingma 1010 bole guna untuk yicam international?

  7. Mas mau nanya ni
    Yi cam saya masalah nya sama kedua batrsi nya waktu tu saya cas pakedual charger kemudian chargernya udah full dngan lampu hijau
    Pas d pake ke yi cam nya merah dan berkedip sudah coba copot baterai nya dan udah coba riset tp masih 0%
    Apa bermasalah ya pake dual charger ?
    Mohon solusinya gan soal saya beli d lazada waktu tu, trus kalau harus d servis mana ya tmpat servis nya

  8. Mas mau tanya kenapa ya kamera xiomi yi aku tidak bisa hidup , cuma nyala diwaktu charge aja wrn merah.sudah saya coba cara mas di atas tetap gak bisa, cb tombol power aja yg nyala kalo di charge. Solusinya ya kak

    • Sebelumnya pernah ada kejadian atau gimana kak?
      Misal pernah kecemplung air, jatuh, atau gmna?

      Saran saya kalau tetap nga bisa, coba bawa ke tempat servis kak.

      Semoga membantu,

  9. Min maaf mau tanya, yicam saya udah lama ga dipake. Pas mau dipake tibabtiba mati dan gabisa nyala. udah di charge pun tetep gabisa. Akhirnya saya beli battere baru dan berhasil nyala cuman setiap dipake indikatornya selalu merah dan 0%. Kadang juga tiba tiba ga nyala lagi. Setelah dicas lagi terus pasang cabut batere pasti kembali indikatornya merah lagi. Kira kira apa ya solusinya? Terimakasih

  10. Saya udh ciba cara di atas dan batrai nya kembali 100% tapi setelah saya cas lagi lampu nya masih merah. Itu gk kenapa2 kan kak? Oh iya makasih infonya sangat berguna^^

  11. Mas mau tanya, yicam saya kan udah lumayan lama ga kepake, kemarin saya coba pake, kok ga mau nyala sama sekali? saat di cas lampu merah tetep menyala seperti biasa
    kira kira apa solusinya mas?
    Trims

Tinggalkan Komentar

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.