Minggu, Agustus 9, 2020
Cara Pasang Karet Port Canon

Cara Pasang Karet Port Canon 1100D

0
Hai teman-teman, kali ini saya mau memberikan panduan Cara Pasang Karet Port Kamera Canon EOS 1100D Dengan Mudah. Salah satu masalah yang sering timbul di kamera seri...
Tips Yi Camera Pake Powerbank Tanpa Battery

Tips Yi Camera Pake Powerbank Tanpa Battery

1
Untuk kamu yang suka menggunakan kamera xiaomi yi untuk kegiatan record video dengan durasi yang lama, pasti kesulitannya adalah ketahanan daya tahan battery, karena xiaomi yi jika digunakan merekam...
Review Mic Condenser BM800 Indonesia

Mengatasi Mic BM800 Kecil Hasil Suaranya dan Ini Penyebabnya

38
Jika teman-teman baru saja membeli mic condenser bm800 dan pas dicoba ternyata hasil suara micnya kecil dan banyak noise, jangan salah sangka dulu karena kali ini saya akan bantu...
Cara Cek Shutter Count Canon Terbaru 2018

Cara Cek Shutter Count Canon DSLR Camera

0
Halo teman-teman, kali ini kita akan membahas tuntas tentang Shutter Count. Mulai dari pembahasan apa itu shutter count, penting gak sih shutter count, batas shutter count canon, shutter count...
Memperbaiki Mount Bayonet Lensa Kit 18-55 is stm

Cara Memperbaiki Mount Bayonet Lensa Canon 18-55 IS STM Rusak Patah

0
Hai teman-teman, jadi ceritanya beberapa waktu yang lalu saya dapat sebuah lensa kit canon efs 18-55mm is stm dengan kondisi rusak, yaitu saat lensanya dipasang ke body...
Panduan Lengkap Ganti LCD Canon 600D

Cara Ganti LCD Canon 600d Rebel T3i Kiss X5

0
Halo teman-teman, kali ini saya akan membagikan tutorial cara mengganti lcd canon 600d, rebel t3i atau canon kiss x5. Untuk mengganti lcd sebenarnya caranya sangat mudah, kita...
Hasil Foto Action Camera Kurang Wide Fisheye Melengkung

Hasil Foto Action Camera Kurang Wide Fisheye Melengkung

1
Kali ini saya mau menjelaskan dan memberikan tutorial tentang "Hasil Foto Action Camera Kurang Wide Fisheye Melengkung", jadi pertanyaan ini sering banget muncul saat ada yang menggunakan action camera...
Thumbnail Foto Tidak Muncul Yi Action App

Thumbnail Foto Tidak Muncul Yi Action App

30
Baru-baru ini sering sekali saya nemuin masalah Thumbnail Foto Tidak Muncul Yi Action App, padahal sebelumnya normal-normal aja. Pada awalnya saya ngira cuma saya sendiri yang ngalamin masalah ini, ternyata...