Perbedaan Lensa Gopro With Dock, Lensa Yi Action With Dock, dan Lensa Gopro 170′

138 views

Halo, kali ini saya mau memberikan informasi seputar Perbedaan Lensa Gopro With Dock, Lensa Yi Action With Dock, dan Lensa Gopro 170′. Jadi, perlu teman-teman ketahui bahwa ada beberapa tipe lensa yang berbeda, dan ada juga yang sama. Misalnya kamu pake yi action camera, kemudian di pasang lensa gopro, ada yang bisa, dan ada juga yang kurang bagus hasilnya.

Beberapa waktu yang lalu, saya juga sudah membahas seputar lensa action cam, silakan simak pembasannya :

Silakan langsung disimak pembahasan intinya pada video di atas.

Berikut ini adalah kesimpulannya.

Perbedaan Lensa Gopro With Dock, Lensa Yi Action With Dock, dan Lensa Gopro 170′

Perbedaan Lensa Gopro With Dock, Lensa Yi Action With Dock, dan Lensa Gopro 170′

  • Lensa Gopro With Dock dan Lensa Yi Action With Dock, memiliki fisik dan lensa yang sama. Artinya tidak ada perbedaan. Hanya yang membedakan docknya saja. Wide 155′
  • Lensa Gopro 170′, Sedikit berbeda, yaitu pada bagian ulir, tinggi, dan derajatnya 170′. Saat beli nga dapat dock, hanya lensa.

*Dock jarang digunakan saat ganti lensa, karena dock jarang rusak. Jadi, yang diambil/pasang hanya lensanya saja.

Jadi action cam (gopro, bpro, sjcam, kogan, yashicha, action hd, yi action, dll) itu pake lensa yang mana?

Lensa Gopro With Dock dan Lensa Yi Action With Dock

  • Yi Action

Lensa Gopro 170′

  • SJCAM 4000/5000
  • BPro
  • Kogan
  • Action HD

Itu beberapa list lensa yang sudah pernah berhasil di coba.

Untuk teman-teman yang sudah pernah berhasil ganti lensa, silakan berikan komentar ya 🙂

Pertanyaan Seputar Lensa Action Cam

  • Kalau yi action pake lensa gopro 170′, bisa ngak? Bisa, tapi hasilnya jadi vignet, dan posisi lensa sedikit masuk kedalam.
  • Kalau pake lensa gopro bisa jadi bagus gak? Sama saja gan, kalau ada perbedaan pasti nga terlalu jauh, hasil bisa sedikit berbeda karena refucus, kondisi.
  • Kalau lensa lecet apa harus ganti lensa? Ngak juga, coba di bersihkan dulu lensanya. lihat video cara membersihkan lensa : https://goo.gl/pQidh8
  • Beli lensanya dimana? Cek di toko online atau googling aja, banyak yang jual kok. 😀
  • Harga lensanya berapaan? Saya beli harganya 160rban, beda toko beda harga biasanya.

Jika masih punya pertanyaan lain, silakan komentar ya 😀

Itulah pembahasan kita seputar Perbedaan Lensa Gopro With Dock, Lensa Yi Action With Dock, dan Lensa Gopro 170′. Semoga bermanfaat, dan terimakasih.

Action Cam Fisheye GOPRO Lensa Pemula Yi Action Camera

Penulis: 
author

Penyuka dunia kamera dan gadget, suka banget update informasi gadget kamera.

Posting Terkait