Cara Ganti Lensa B-PRO5 AE2 4K Dengan Lensa Gopro 170

63 views

Solusi tepat jika lensa action camera bpro 5 kurang maksimal dikarenakan beberapa hal misalnya lecet, kegores, pecah, retak, embun, dan segala kerusakan lensa yang mengharuskan mengganti lensa baru. Caranya yaitu cukup dengan mengganti lensa bpro5 dengan lensa gopro 170′.

Pada video tutorial diatas kamera action yang akan diganti lensanya yaitu B-PRO5 AE2 4K. Tetapi jika kamera teman-teman beda versi misal BPRO5 AE, BPRO5 Alpha Plus, BPRO 5 AE2 sebenarnya semuanya rata-rata sama nga beda jauh untuk cara ganti lensanya.

Cara Ganti Lensa B-PRO5 AE2 4K Dengan Lensa Gopro 170

Alat untuk membongkar bpro

Untuk alat-alatnya sebenarnya nga perlu ribet-ribet yah, cukup obeng minus(-) juga sudah bisa kok, karena obeng itu nanti akan kita gunakan untuk mencongkel cover dan lens.

  • Obeng Minus untuk mengcongkel
  • LEM, bisa pake lem putih/lilin/lem gun

Tahapan memasang lensa gopro ke bpro5

  1. Buka casing bagian depan, caranya congkel dari bagian tempat battery
  2. Buka cover lens, congkel dengan obeng minus
  3. Lepaskan lensa, dengan cara putar berlawanan jarum jam
  4. Pasang lensa gopro 170′ ke bpro5, dengan cara putar searah jarum jam
  5. Refokus lensa, caranya hidupkan kamera, lihat bagian layar, dan putar lensa untuk mendapatkan titik fokus
  6. Jika sudah fokus, berikan lem pada bagian lensa dan dock, agar lensa tidak mudah berputar atau berubah titik fokus
  7. Pasang cover lens, dan casing depan bpro5

Selesai deh… mudah kan ganti lensa bpro dengan lensa gopro? Kalau masih bingung, dan ada pertanyaan, silakan tinggalkan komentar yah.

Buat kamu yang sudah berhasil, tinggalkan komentar juga, share pengalaman ganti lensa bpro5mu dikomentar.

#FAQ

  • Beli lensa gopro untuk bpro5 dimana? Beli di onlineshop banyak, salah satunya https://goo.gl/wK9BWO
  • Apakah hasilnya lebih bagus jika bpro ganti dengan lensa gopro? Sepertinya tidak jauh berbeda, bisa lihat sendiri hasil foto dan video pada ending video tutorial diatas

Oke, mungkin sampai disini untuk tutorial Cara Ganti Lensa B-PRO5 AE2 4K Dengan Lensa Gopro 170, semoga mudah dipraktekan dan berhasil.

Terimakasih sudah berkunjung di kameraaksi.com

Action Cam BPRO GOPRO Lensa Pemula

Penulis: 
author

Penyuka dunia kamera dan gadget, suka banget update informasi gadget kamera.

Posting Terkait